Социальная психология или здоровое общение с самим собой и своим окружением

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Человек в своем стремлении быть здоровым, старается сбалансировать питание, обеспечивать организму полноценный сон, грамотно распределять время работы и отдыха, регулярно давать телу физические нагрузки, избегать вредных привычек. Но зачастую даже не задумывается о необходимости и возможности как таковой гармонизации своего круга общения, в том числе общения с самим собой. Много полезной информации на данную тему можно почерпнуть, соприкоснувшись с психологией общения, а также нестереотипно взглянув на нейро-лингвистическое программирование.

Содержание

  1. Общение — явление многофункциональное
  2. Основные формы межличностного общения
  3. Манипулятивное общение
  4. Манипулировать другими или управлять собой?
  5. Внутриличностное общение и НЛП

Общение — явление многофункциональное

В рамках психологии общения исследуются всевозможные грани и тонкости человеческого общения. Психологами в самом широком смысле под этим явлением понимается взаимодействие людей, в ходе которого завязываются, формируются, продолжают свое развитие межличностные контакты, отношения, а также происходит обмен мыслями, переживаниями, опытом, знаниями. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, это сложный, многоплановый процесс, выполняющий несколько важных функций:

  1. Прагматическую — координирует участников совместной деятельности.
  2. Формирующую — участвует в процессе становления личности.
  3. Подтверждающую — оказывает помощь в познании себя, своей ценности, утверждению в собственных глазах.
  4. Внутриличностную — диалог с собой, рассматриваемый также как универсальный способ мышления.
  5. Организации, поддержания межличностных взаимоотношений.

В психологии общения уделяется большое внимание различным психологическим явлениям, возникающим в сфере общения между людьми. К таким явлениям относятся восприятие и понимание людьми друг друга, межличностные отношения, совместная деятельность, сплоченность, конфликтность, подражание, внушение, убеждение.

Основные формы межличностного общения

При рассмотрении непосредственных, прямых контактов между людьми, психологи смогли выделить три основные формы межличностного общения — императивную, манипулятивную, диалогическую.

Императивная — это авторитарная форма взаимодействия. Ее цель — контроль и принуждение партнера по общению, который изначально рассматривается лишь в качестве объекта воздействия. Цель эта не скрывается, а средствами ее достижения выступают приказы, требования, предписания. Такая форма взаимодействия характерна для отношений типа «начальник – подчиненный».

По своим целям с ней схожа манипулятивная форма взаимодействия, но отличие в том, что истинные намерения завуалированы, скрыты от партнера. Такой стиль воздействия широко распространен в областях пропаганды и рекламы. Эти две формы взаимодействия психологи относят к так называемому монологическому общению. Здесь подразумевается отсутствие диалога как такового, поскольку человек преследуя исключительно свои цели, не замечает истинного собеседника, игнорирует его.

Диалогическая форма напротив характеризуется равноправным взаимодействием контактирующих субъектов. Цель, которая при этом достигается — взаимное познание и самопознание партнеров. Для реализации именно такого взаимодействия необходимо соблюдение некоторых условий участниками взаимоотношений. Им важно иметь установку на доверие, стараться безоценочно воспринимать личность собеседника, учитывать его эмоциональное состояние. Общение должно вестись на равных. Собеседникам нужно быть терпеливыми друг к другу и помнить, что каждый имеет право на собственное мнение и собственные решения. Необходимо открыто обсуждать проблемные и нерешенные вопросы. Разговор лучше вести от собственного имени, озвучивая свои желания и искренние чувства. Диалогическая форма общения позволяет партнерам достичь глубокого взаимопонимания и создает благоприятные условия для их личностного роста.

Манипулятивное общение

Особое внимание следует уделить манипулятивной форме взаимодействия, не всегда своевременно распознаваемой. Ведь искусство манипуляции заключается как раз в ее незримости. Если пропаганда, реклама, сфера обслуживания предполагают скрытую манипуляцию, и она хотя бы ожидаема, то при более близких отношениях это бывает неприятным сюрпризом.

Людей, регулярно прибегающих к манипулятивной форме общения называют манипуляторами, а в простонародье — энергетическими вампирами. После контакта с такими личностями у собеседников появляются ощущения дискомфорта, опустошенности, подавленности. А продолжительное общение может порождать ощущение вины, агрессивность, тревогу, страх или грусть. Если эти переживания длятся месяцами или даже годами, то со временем они становятся все более давящими, тяжелыми. Как следствие, у человека меняется настрой, энтузиазм исчерпывается, ему становится все труднее развиваться и добиваться успеха в жизни. Он чувствует себя все более скованным, и свобода его действий уменьшается.

Органические последствия негативных эмоций чаще всего проявляются в таких болезнях, как головные боли, проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке, ком в горле, мышечное напряжение, отсутствие аппетита, булимия. Могут появиться проблемы со сном, развиться депрессия. Бывают также случаи, когда слишком длительное общение с манипулятором приводит к серьезным хроническим заболеваниям. Случаи максимально разрушительной силы манипулятивного воздействия, те, что способны привести к суициду. Люди, напрямую связанные с манипуляторами, — первые мишени на пути действия пагубного эффекта общения с ними. Не представляя всей серьезности психологического и соматического вреда от включенности в такую неэкологичную манипулятивную форму общения, одни личности эгоистично закрывают свои потребности за счет других, а другие продолжают по непонятным причинам поддерживать эти деструктивные, разрушающие их отношениях.

На помощь людям, столкнувшимся с подобным неэкологичным взаимодействием, может прийти рационально-поведенческая терапия, разработанная доктором психологии и психотерапии Альбертом Эллисом. Суть ее в том, чтобы противопоставлять свои субъективные мысли, интерпретации и предубеждения окружающей реальности. Это процесс ментальный, но при этом данная методика касается изменения эмоционального фона человека. Это не является практикой самоубеждения, здесь применяется несколько иная формула: «будет лучше, если у меня получится думать по-другому».

Манипулировать другими или управлять собой?

Удивительно, что на сегодняшний день существует повышенный интерес к нейро-лингвистическому программированию, обусловленный именно желанием людей научиться манипулировать окружающими для достижения своих целей. Вполне возможно, что такое желание обусловлено потребностью утверждения себя в собственных глазах. Но эта же система НЛП может предложить более конструктивные пути для самоутверждения.

Изначально нейро-лингвистическое программирование задумывалась создателями как эффективная психотерапевтическая практика, призванная быстро, качественно помогать людям решать их психологические проблемы. Авторы лингвист Джон Гриндер и психолог Ричард Бендлер хотели на основе того, что одаренные психотерапевты Фриц Перлз, Вирджиния Сэтир, Милтон Эриксон делали интуитивно или подсознательно, сформулировать свод эффективных правил. Дальнейшее развитие НЛП привело к тому, что теперь эта система рассматривается как одно из направлений психотерапии и практической психологии, основанное на технике моделирования вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области.

Причинами эффективности НЛП являются опора на экологичную систему убеждений, нацеленность на результат, ориентация в большей степени на потенциал, заключенный в бессознательном.

В первую очередь НЛП предлагает опереться на экологичную систему убеждений. Эта система помогает человеку жить, быть в ладу с жизнью. Вот некоторые из таких убеждений, называемых в рамках данного направления пресуппозициями:

  1. Карта — еще не территория.
  2. Вселенная — сфера дружественная.
  3. Мир переполнен ресурсами.
  4. Каждый располагает необходимыми ресурсами.
  5. У всякой проблемы есть свое решение.
  6. За поведением стоит позитивное намерение.
  7. Не получилось так, сделай другим способом.
  8. Сознание и тело – части одной системы.
  9. Подсознательный выбор лучше сознательного.
  10. Проблемы, болезни – обратная связь.

Таким образом, у человека формируется ощущение, что все в порядке: он сам, окружающие, весь мир. Все идет как надо. Люди всегда действуют наилучшим образом, исходя из возможных вариантов. Все мысли, чувства, действия человека обязательно приводят к каким-то конкретным результатам. Он может радоваться или печалиться из-за них. Но если его набор мыслей, чувств, действий будет оставаться прежними, то результаты тоже не изменятся. Если человек желает перемен, ему придется поработать над трансформацией этого набора.

Найдя опору в жизнеутверждающих, созидательных убеждениях, человек может поставить перед собой достаточно крупную цель, достижение которой позволит ему почувствовать себя более счастливым, значительным, успешным, реализованным, а также позволит утвердиться в собственных глазах. И собственно достигать ее, изменяя шаблоны своего мышления, общения, поведения, пользуясь техниками НЛП для эффективного достижения целей.

Внутриличностное общение и НЛП

В контексте внутриличностного общения интересна пирамида логических уровней Роберта Дилтса. Эта модель является эффективным инструментом личностных изменений. Она помогает человеку углубить понимание своего внутреннего мира, разобраться в том, кто и что его окружает, каковы его поведение, способности, ценности, убеждения, и, собственно, кем он себя считает. Это позволяет привнести гармонию и целостность в общение человека с самим собой.

Пирамида логических уровней Роберта Дилтса

Каждый логический уровень отражает отдельный пласт человеческого опыта. Например, совершенно по-разному будут звучать фразы, сформулированные исходя из мышления на разных логических уровнях:

  1. Окружение: «у меня есть компьютер»;
  2. Поведение: «я пользуюсь компьютером»;
  3. Способности: «я умею пользоваться компьютером»;
  4. Убеждения/Ценности: «умение пользоваться компьютером – необходимость»;
  5. Идентичность: «я – компьютерный гений»;
  6. Миссия: «моя миссия – создавать сверхмощные компьютеры».

Вероятнее всего, будет большая разница в мышлении и поведении людей, один из которых говорит: » У меня есть компьютер», другой: «Моя миссия – создавать сверхмощные компьютеры». Аналогично, эта разница будет велика у человека, идентифицирующего себя как неудачника, и у человека, всего лишь совершившего ошибку.

Согласно закону пирамид, перемены на верхних уровнях будут неизбежно вызывать перемены на более нижних уровнях, в то же время перемены на нижних – почти никогда не вызовут перемен на верхних. Поэтому, на каком бы логическом уровне ни существовала проблема, ее эффективное решение находится на более высоких уровнях.

Более того, использование такой техники как «Интеграция логических уровней» поможет человеку исследовать конкретную цель путем последовательного перехода от самого нижнего до самого верхнего уровня и обратно. При этом все части пирамиды рассматриваются относительно желаемого результата. Данная модель позволяет человеку интегрировать новые смыслы и ценности в нижележащие слои пирамиды, рассмотреть свои реальные и потенциальные способности, увидеть новые возможности, разнообразить способы действия, изменить окружение, что в совокупности поможет найти наиболее эффективные пути достижения цели.

Таким образом, гармоничное общение с самим собой и своим окружением жизненно важно не только в целях поддержания психологического и соматического здоровья человека, но также для его успешного развития и самореализации.

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter