Сыроедение и переход на сыроедение — короткий путь к здоровью и долголетию

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Сыроедение –результативный и легкий способ питания, способный устранить возникающие со здоровьем хронические недуги, похудеть и укрепить иммунную систему. Правильно выбранный вид представленной диеты и рацион станут залогом обеспечения крепкого здоровья.

Содержание

1. Сыроедение — короткий путь к здоровью
2. Различные типы сырого приема еды
3. Как медленно и с пользой для здоровья перейти на сыроедение?
4. Положительные стороны диеты
5. Недостатки системы питания
6. Рацион сыроедов

 

1. Сыроедение — короткий путь к здоровью

Сыроедение представляет собой систему потребления еды, при которой не рекомендуется потреблять в еду продукты, обработанные термическим нагревом.

Представленный способ потребления пищи позволяет людям избавиться от хронических недугов, улучшить физическую составляющую и поддерживать здоровье в отличном состоянии. Главной целью, которую стремятся добиться сыроеды стало получение в максимальном объеме витаминов и нужных веществ от поглощаемой пищи.

2. Различные типы сырого приема еды

Сыроедение зародилось давно и обладает невероятным многообразием видов. По содержанию рациона оно подразделяется на следующие разновидности:

  • всеядное – это тип рациона, при котором можно употреблять в пищу не только продукты морского вида, овощи и фрукты, но и яйца, мясные, молочные продукты. В некоторых случаях молоко поглощать запрещается. Многие люди, причисляющие себя к данному виду сыроедов предпочитают есть исключительно термически обработанные товары животного мира. Поедание их в сыром виде может стать причиной возникновения разнообразных заболеваний;
  • вегетереанское – этот вид предполагает поглощение сырых продуктов растительного происхождения;
  • плотоядное – этот тип предполагает включение в рацион различных морепродуктов, сырых мясных изделий, яиц, животного жира. При этом компоненты растительного мира доведены до минимума;
  • фрукторианство – питаться при данном типе необходимо только сырыми плодами. В обычное меню сыроедов такого способа питания входят ягоды и фрукты. От обыкновенного типа ведения питания он отличается тем, что в качестве еды употребляют свежие плоды фруктовых растений, а не овощей.

По методике составления рациона его можно подразделить на:

  • смешанный – всю еду необходимо будет разбить по группам, а после собрать в следующие компоновки: овощи + овощи, фрукты + орехи и другие виды. В этом случае будет учитываться не только состав в еде жиров и витаминных компонентов, но и число находящихся в ней белков и углеводов;
  • монотрофный – за один прием еды следует употребить только один тип продукта, обработанного без использования термической обработки.

3. Как медленно и с пользой для здоровья перейти на сыроедение?

Сыроедение не следует путать с диетой – это не полный отказ некоторой от еды, а употребление ее в новом виде без применения термической обработки.

Внимание! Резкий отказ от привычного поедания пищи может привести к проблемам со здоровьем человека. На данную систему поглощения еды специалисты рекомендуют переходить осознанно и очень медленно. Инструкция, позволяющая плавно стать человеку сыроедом:

  1. в первый день диеты следует избегать употребления в пищу товаров искусственного производства, далее исключить из рациона мясо, после яйца, рыбу и молоко. На 7 неделе можно отказаться от всех видов каш. С каждым днем необходимо потреблять в пищу все большее количество сырой натуральной растительной пищи;
  2. заведите дневник начинающего сыроеда, в который можно будет записывать все мысли и данные о полезных продуктах и их свойствах. А также записывать цели и достижения;
  3. компоненты меню могут изменяться в разные периоды года, это связано с тем, что летом и осенью можно будет полностью перейти на овощи и фрукты, а зимой выбрать продукты, лежащие в погребе. Весной следует обратить внимание на вкусную и полезную зелень;
  4. Одним из основных факторов, влияющих на достижение цели перехода к сыроедению является сила воли человека. Продолжительность диеты — это основное условие для получения положительного результата. Если единожды вам захотелось нарушить строгую диету, то сделать это можно, однако после следует ее придерживаться.

Основополагающие правила, позволяющие человеку правильно подойти к новому ведению употребления пищи:

  • потреблять еду рекомендуется в маленьких дозах;
  • следует хорошо пережевывать пищу;
  • употреблять пищу можно лишь в период естественного голодания организма;
  • воду пить во время еды, до нее и после, запрещается;
  • еда должна иметь комнатную температуру;
  • не хранить приготовленную пищу длительное время;
  • фрукты и овощи рекомендуется потреблять до основной части пищи;
  • пить только отстоявшуюся воду.

4. Положительные стороны диеты

Люди, придерживающиеся данной диеты уверены, что она поможет им вывести из организма токсины, шлаки и иные вредные вещества. Одновременно человек перестраивает свой образ жизни и приближается на шаг ближе к натуральной еде.

Преимущества:

  • укрепление иммунной системы;
  • повышение устойчивости организма к вредным веществам;
  • уменьшение веса тела;
  • снижение вероятности появления заболевания гипертония;
  • решение проблем с геморроем;
  • снижение вероятности возникновения онкологической болезни;
  • повышенная активность организма;
  • снижение вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Недостатки системы питания

Известные врачи утверждают, что при подобном рационе в организм человека практически не поступает белковая пища, жиры, углеводы, вещества минерального типа, витамины и вода.

Главные недостатки такого питания:

  • минимальное количество белков. Большая часть полезных веществ содержится в еде животного типа, люди, придерживающиеся подобной диеты, исключают возможность ее употребления. В результате происходит быстрое снижение иммунитета;
  • недостаток витамина В. Данный витамин в значительном количестве содержится в говяжьей печени и молоке. Они играют важную роль в обмене веществ, а также в стабильном функционировании центральной нервной системы. Исключение этой пищи из организма может повлиять на самочувствие человека;
  • дефицитное количество растительной еды в зимний период времени. Известные сыроеды -основатели представленной системы питания являются уроженцами жарких южных стран. Именно поэтому они никогда не сталкивались с недостаточным количеством растительности в холодный период года.

6. Рацион сыроедов

Меню сыроеда рекомендуется составлять на 7 дней.

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин

 

Понедельник Бананы -2 штуки,

Киви -1.

 

Зеленая гречка, Салат: огурцы, помидоры, перец, масло из оливок. Сырые орехи различного типа – 50 грамм Смузи из овощей: помидор, зелень, авокадо.

 

Вторник Хурма – 2 штуки. Чечевица в пророщенном состоянии, помидоры, лук, чеснок и зелень. Котлеты изготовленные из тертой моркови. Салат: помидоры, шампиньоны, болгарский перец, сыр.
Среда Смузи: овощи и фрукты. Каша из тыквы с маслом льна и тыквенными семенами. Зеленое яблоко-2 штуки. Икра из кабачка с черным хлебом.

 

Четверг Дыня – 2 кусочка. Суп из овощей:

Лук, цветная капуста, морковь, горошек, зелень.

Салат: белокочанная

капуста, огурцы, зелень,

льняное масло.

Пророщенная пшеница со смородиной.

 

Пятница Сок: банан и клубника. Тыквенная каша с орехами кедра. Кабачковый салат с зеленью. Апельсин: 2 штуки. Салат: руккола, помидор, цветная капуста, кунжут, сок лимона и оливковое масло.

 

Суббота Клубника – 50 грамм. Нут, салат: кабачки, морковь. Яблоки, начиненные сухофруктами. Салат: капуста, брокколи, лук, льняное масло, сок лимона.

 

Воскресенье Смузи: кефир, черная смородина. Гаспачо Орехи – 50 грамм. Салат из свежих овощей.

 

 

Придерживаясь предложенной диеты, каждый желающий может избавиться от излишнего веса и устранить разнообразные заболевания.

Вывод

Сыроедение имеет значительное число положительных сторон, однако есть и отрицательные о которых следует не забывать. Перед тем, как перейти на подобный тип питания, необходимо тщательно проверить организм на наличие разнообразных болезней. У людей с высокой аллергической реакцией может возникнуть заболевание на ягоды и фрукты. В представленном случае не следует продолжать диету, ведь она может привести к негативным последствиям.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter